Alla fine degli anni ’90 lo Studio Tori viene incaricato di ristrutturare e convertire ad uso prevalentemente residenziale e in parte commerciale/uffici l’immobile ex sede dell’industria dolciaria Sapori. Situato nell’immediata periferia di Siena, l’immobile si sviluppa in cinque piani fuori terra e su tre piani interrati per una superficie complessiva di 18300 mq. Il progetto si è basato principalmente sul mantenimento dei volumi e delle superfici esistenti, sul mantenimento del mattone faccia a vista come elemento base di completamento delle facciate, sulla creazione di due corti scoperte all’interno dei fabbricati e la creazione di tre collegamenti verticali necessari alla nuova fruizione degli spazi. Al piano terra è stato realizzato un grande spazio di circa 2700 mq destinato in parte ad attività commerciale ed in parte ad uffici mentre ai piani superiori sono stati ricavati 74 alloggi con tagli variabili da 40 a 140 mq. A completamento ed integrazione delle zone commerciale/uffici ed abitativa sono stati realizzati ai piani sottostrada un ampio parcheggio per complessivi 130 posti auto. A completamento dell’intervento, le corti interne e le zone contigue all’edificio sono state sistemate a verde con la creazione di percorsi pedonali.